Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

рецепты хозяйки коктейли seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Советы хозяйке

  • Молоко дольше сохранится свежим, если его ки­пятят   с   небольшим   количе­ством сахара, а летом — соды (на кончике ножа).
  • Сухой чай надо хранить в в плотно закрывающихся стеклянных, металлических или пластмассовых чайницах, лучше  с  двумя     крышками.
    Чай сохранит аромат и не воспримет посторонних запахов.
  • Если вы добавите в сметану немного молока, она не
    свернется в супе, соусе или подливке.
  • Белок лучше взбивается, если добавить в него несколько капель холодной воды и щепотку соли.

Для киселя:

  • Разведенный водой
    крахмал вливайте в горячий сироп сразу, а не частями и быстро размешивайте. Лейте крахмал не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
  • Для молочных киселей лучше брать кукурузный крахмал: вкус киселя будет нежнее.
  • Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне при помешивании, а кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до
    кипения.
  • Чтобы на поверхности киселя не образовалась
    пленка, надо посыпать кисель тонким слоем сахарного песка.
  • Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя,
    но и его окраску.
  • Если в горячий кисель   добавить ванилин или цедру  лимона (апельсина), гвоздику, корицу, он будет ароматнее.
  • Кисель из ревеня подают только в холодном
    виде.
  • Густой кисель разливают в формы, смоченные водой и посыпанные сахаром.
  • Долго кисель не варите: он станет жидким.