Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

пунш на основе мартини приготовление безалкогольных коктейлей пуншей горячий пунш мартини Пунш на роме классик рецепты горячий коктейль мартини мартини оранж коктейль мартини оранж рецепт мартини оранж рецепт коктейля пунш алкогольный мартини пунш из мартини коктейль мартини оранж горячийпунш мартини пунш з вина і мартіні как приготовить пунш c мартини пунш на основе рома коктейль мартини-оранж рецепт пунша пунш с мартини пунш з мартіні пунш мартини seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Пунши

Родиной пуншей считается Индия, собственно, само название «пунш» происходит от индийского слова «punch», которое на языке хинди означает «пять» — по числу составных частей этого напитка (ром, вода, чай, сахар, лимонный или другой сок).

Вместо рома допускается использование коньяка или виски.

Как правило пунш содержит 30-40 % сахара и 25-35% спирта.

Подается в высоком бокале на низкой ножке с небольшой ручкой в самой чаше, на небольшом блюдце

Бокал из толстого стекла (тонкое может лопнуть от перепада температуры), прозрачный (хорошо подходят стаканы «хайбол»).

Украшается ломтиком апельсина или лимона.

Как правило сахар подают отдельно, для того чтобы гость смог сам и по своему вкусу смоделировать гармонию всей композиции(для ресторанов).

По этому-же принципу подают и трубочку (отдельно или по желанию гостя). Исходя из идеи о том, что горячим напитком можно обжечься. Так или иначе, все делается в интересах и для удобства самого гостя.

В принципе, трубочка обязательно подается для напитков категории long drinks(сampari soda, campari orange, whisky cola, martini orange и т.д.).

Напиток можно готовить с разным балансом составляющих(соком в т.ч.). Все решается на месте ресторатором при составлении винной карты.
Пунш—это горячий напиток, незаменимый в зим­нее время. Его подают на стол при температуре 65 °С. При этом нельзя использовать обычную стеклянную посуду. Пунш подают в фарфоровых или керами­ческих бокалах.

Принцип приготовления пунша.

В ресторанах в таких бокалах подают горячии крепкоалкогольные напитки — Irish кофе, например.

Пунш включает пять основных компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряно­сти. Пунши не имеют строгой рецептуры. Состав­ляющие кладутся по вкусу.

В посуду, в которой пунш будет подаваться на стол, налить кипящую воду. Это делается для того, чтобы емкость была горячей и не отнимала тепло у вина.
В вино добавить сахар и пряности и подогреть в эмалированной посуде до 65—70 °С.В стакан выдавить лимонный или апельсиновый сок. Оставшуюся часть цитрусовых разделить на дольки или нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.

Как только вино будет подогрето до нужной температуры, вылить из посуды для пунша го­рячую воду, процедить из стакана сок. Положить в посуду для пунша дольки лимонов или апель­синов, влить ром и горячее вино с пряностями, процеженное через сито, и сок.

Посуду закрыть крышкой и сразу же подавать на стол.

Пунш «Славянский» с вишневым ликером

Пунш «Богема» с клубникой

Пунш «Вечер в пустыне» с колой

Пунш «Красный» с гранатовым соком и кофейным сиропом

Пунш «Коньячный» с мандариновым ликером и минералкой

Другие разделы:

Пряности

Сауэр