Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

рецепты напитков с пряностями пряности в коктейли рецепты алкогольных пряных коктейлей коктейли с пряностями напитки с пряностями рецепт пряности в безалкогольных коктейлЯх anonymous пряности для коктейлей напитки с пряностями реепт рецепты пряных коктелей пряности для коктелей seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Пряности

Пряности

КОРИЦА, КОРИЧНОЕ ДЕРЕВО, КОРИЧНИК ЦЕЙЛОНСКИЙ

Родина коричного дерева — влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьет­наме, китайская корица культивируется в Китае, Вьет­наме, Шри-Ланке и Индонезии.

Об ее использова­нии свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В средние века в Европу корицу ввозили с Цейлона.

Коричное дерево — вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства лавровых.

У различных видов коричного дерева используют кору, лис­тья и высушенные плоды.

Корица

Корица

Кору употребляют в целом или размолотом виде.

Из листьев делают ко­ричное масло.

Коричник способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Применение.

Корица обладает сильным, свое­образным ароматом, острым горьковато-сладким вкусом.

В качестве пряности хорошо сочетается с дру­гими острыми и терпкими пряностями.

Используется во всех блюдах, где употребляется сахар: фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты и пироги, гроги, пунши, ликеры, горячие вина и кофе.

Яблочный уксус готовят, смешивая яблоч­ное сусло и сидр.

Настоявшийся уксус немед­ленно разливают в бутылки из темного стекла, чтобы ультрафиолетовые лучи не изменили его вкус.

В каждую бутылку вспрыскивают водород, чтобы предотвратить окисление уксуса кислоро­дом воздуха.

Приготовленный таким образом продукт сохраняет букет и сладость свежих фрук­тов.

Другие часто употребляемые десертные специи:

Специи

Специи

  • Ваниль
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Гвоздика душистая

Любая из этих приправ с легкостью пре­вратит самый заурядный напиток в роскошный, достойное царского пира нектар, и подарит Вам благодарность и восторг тех, для кого Вы старались.

Другие разделы:

Парфет

Пунши