Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

рецепты алкогольных пряных коктейлей коктейли с пряностями пряности в коктейли напитки с пряностями рецепт рецепты напитков с пряностями напитки с пряностями реепт пряности в безалкогольных коктейлЯх рецепты пряных коктелей пряности для коктелей anonymous пряности для коктейлей seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Пряности

Пряности

КОРИЦА, КОРИЧНОЕ ДЕРЕВО, КОРИЧНИК ЦЕЙЛОНСКИЙ

Родина коричного дерева — влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьет­наме, китайская корица культивируется в Китае, Вьет­наме, Шри-Ланке и Индонезии.

Об ее использова­нии свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В средние века в Европу корицу ввозили с Цейлона.

Коричное дерево — вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства лавровых.

У различных видов коричного дерева используют кору, лис­тья и высушенные плоды.

Корица

Корица

Кору употребляют в целом или размолотом виде.

Из листьев делают ко­ричное масло.

Коричник способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.

Применение.

Корица обладает сильным, свое­образным ароматом, острым горьковато-сладким вкусом.

В качестве пряности хорошо сочетается с дру­гими острыми и терпкими пряностями.

Используется во всех блюдах, где употребляется сахар: фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты и пироги, гроги, пунши, ликеры, горячие вина и кофе.

Яблочный уксус готовят, смешивая яблоч­ное сусло и сидр.

Настоявшийся уксус немед­ленно разливают в бутылки из темного стекла, чтобы ультрафиолетовые лучи не изменили его вкус.

В каждую бутылку вспрыскивают водород, чтобы предотвратить окисление уксуса кислоро­дом воздуха.

Приготовленный таким образом продукт сохраняет букет и сладость свежих фрук­тов.

Другие часто употребляемые десертные специи:

Специи

Специи

  • Ваниль
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Гвоздика душистая

Любая из этих приправ с легкостью пре­вратит самый заурядный напиток в роскошный, достойное царского пира нектар, и подарит Вам благодарность и восторг тех, для кого Вы старались.

Другие разделы:

Парфет

Пунши