Пряности
Пряности
КОРИЦА, КОРИЧНОЕ ДЕРЕВО, КОРИЧНИК ЦЕЙЛОНСКИЙ
Родина коричного дерева — влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме, китайская корица культивируется в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии.
Об ее использовании свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В средние века в Европу корицу ввозили с Цейлона.
Коричное дерево — вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства лавровых.
У различных видов коричного дерева используют кору, листья и высушенные плоды.
Кору употребляют в целом или размолотом виде.
Из листьев делают коричное масло.
Коричник способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.
Применение.
Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым горьковато-сладким вкусом.
В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
Используется во всех блюдах, где употребляется сахар: фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты и пироги, гроги, пунши, ликеры, горячие вина и кофе.
Яблочный уксус готовят, смешивая яблочное сусло и сидр.
Настоявшийся уксус немедленно разливают в бутылки из темного стекла, чтобы ультрафиолетовые лучи не изменили его вкус.
В каждую бутылку вспрыскивают водород, чтобы предотвратить окисление уксуса кислородом воздуха.
Приготовленный таким образом продукт сохраняет букет и сладость свежих фруктов.
Другие часто употребляемые десертные специи:
- Ваниль
- Кориандр
- Душистый перец
- Гвоздика душистая
Любая из этих приправ с легкостью превратит самый заурядный напиток в роскошный, достойное царского пира нектар, и подарит Вам благодарность и восторг тех, для кого Вы старались.