Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

кофейные напитки и коктейли кофейные напитки рецепты anonymous seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Кофейные напитки

Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно.

Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак.

Вкусны также холодные кофейные на­питки.

Кулинары используют натуральный кофе и как ароматическое и вкусовое вещество, вводя его в кремы, мороженое и некоторые другие сладкие блюда.

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое  количество сортов и  разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевидной фор­мы серовато-зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты».

Чем ниже сорт кофе, тем менее он арома­тичен и тем менее густы и насыщенны его настои.

Свои вкусовые и ароматические качества зерна кофе приобретают и в процессе выдерж­ки. Зерна высококачественного кофе выдер­живают продолжительное время (некото­рые разновидности до 10 лет).

Сырые необжаренные зерна натурального кофе не ароматны и настой их не вкусен. Для получения хорошего, ароматного, крепкого настоя кофейные зерна обжаривают и из­мельчают  до   порошкообразного   состояния.

Обжарка кофе

Обжарку кофе проводят при 250°. Бы­строе и равномерное обжаривание зерен весьма благоприятно влияет на вкус и аро­мат настоя. Портят вкус напитка и слишком светлые недожаренные, и черные подгорев­шие зерна. Для варки кофе в жесткой воде зерна нужно поджаривать сильнее.

Сырой кофе в зернах надо обжаривать на сковородах, непрерывно помешивая, до получения темнокоричневого цвета. Молоть кофе следует в кофемолках.

Рекомендуется   приобретать   жареный кофе в зернах  и  молоть  его перед   варкой — это значительно улучшает вкус и аромат нашли

Молотый кофе можно смешивать с цикорием (на стакан 2 г цикория   и 5—6 г кофе).

Кофе, особенно в порошке, легко воспринимает чужеродные запахи.   Хранить порошок кофе нужно в специальной  стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой, чтобы он не терял своего аромата.

Другие разделы:

Кофе

Крюшоны