Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

кисели приготовление anonymous коктейли на основе крахмала seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Кисели

  • Киселями называют напитки, которые варят на основе соков, сиропов или свежих фруктов и ово­щей с добавлением крахмала.

Из древнейших русских лакомств кисель и  мед — самые популярные.
Кисель был не только лакомством, он считался «серьезной едой». Варили кисели молочные, гороховые, овсяные. Ну и, конечно, ягодные, фруктовые.

Одни любили жидкие кисели, другие предпочитали густые, хоть ножом режь. Ели их и горячими и охлажденными.
В последнее время интерес к русским корням и национальной кухне все больше возрастает,  кисели становятся модным гламурным напитком. Особенно летом, когда много свежих фруктов и ягод. Между тем и зимой можно приготовить вкусные кисели, использовав для них молоко и кофе, какао, соки, сухие фрукты, горох, овсяные хлопья.
Если хотите получить жидкий кисель, на стакан жидкости положите чуть меньше чайной ложки крахмала, для киселя средней густоты — чайную ложку, а для густого киселя потребуется полторы чайные ложки и даже больше. Прежде чем заварить крахмал, разведите его в небольшом количестве холодной воды и только потом вливайте в горячий, но не кипящий отвар для киселя.
Кисель подают на третье, можно использовать его и как подливку к запенанкам, биточкам, котлетам.

Если в любом из ре­цептов киселей количество крахмала увеличить, то можно получить вкусное десертное блюдо, по плотности напоминающее желе, но менее прозрач­ное и более нежное на вкус. Густые и слоеные ки­сели подаются с молоком или взбитыми сливками.

Другие разделы:

Квас

Коктейли