Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

плодово-ягодный десертные коктейли десертные коктейли безалкогольные десертные коктейли рецепты напитки десертные коктейлей десертных определение десертные напитки рецепт десертного напитка Десертни вина рецепт десертные напитки рецепты кофейных напитков с сливками десертные десертни напитки рецепты безалкогольных десертных коктейлей рецепты коктейлей десертных десертный безалкогольный напиток десертные коктейли седьмое небо напитки и коктейли с добавлением десертного вина напитки десертные рецепт вишни десертные рио десертные напитки рецепты десертные безалкогольные напитуи рецепт приготовления seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Десертные напитки

К десертным напиткам относятся  напитки типа  «содовой», крюшоны и подобные им напитки.

Готовятся эти напитки из дополнительно очищен­ной питьевой воды с до­бавлением фруктово-ягодных экстрактов, морсов и соков (виноградного, виш­невого, абрикосового, сли­вового, клюквенного, чер­носмородинового, малино­вого, гранатового).

В десертные напитки добав­ляют в них также сахар, пищевые органические кис­лоты (лимонную, молоч­ную, виннокаменную), пи­щевые эссенции, аромати­ческие вещества и углекис­лоту. Важный процесс производства напитков — на­сыщение их углекислым газом.

Чтобы придать напиткам характерный для них цвет,
используют различные натуральные красители.

При изготовлении десертных напитков используют также виноградное вино,
плодово-ягодные вина, коньяки. Например, красное виноградное вино,  белое столовое десертное вино и коньяк,  вино ти­па «Херес» и коньяк.

Срок хранения десерт­ных напитков при обычной комнатной        температуре (около 20 градусов)—7 су­ток.

Обычно десертными на­питками завершают обед или ужин.

Содержащиеся в них различные вкусовые и ароматические вещества способствуют более полно­му усвоению пищи. Если нет к тому противопоказа­ний, вполне достаточно вместо третьего блюда вы­пить стакан освежающего десертного напитка.

Другие разделы:

Гроги

Джулепы