Рецепт запеченной айвы с кленовым сиропом
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты Среда Июн 15, 2011Запеченная айва с кленовым сиропом
На 4 порции:
- 4 айвы;
- 60 г сливочного масла;
- 6 ст. л. канадского кленового сиропа;
- йогурт;
- мед.
Нагреть духовку до 150 °С.
Осторожно, стараясь не повредить кожицу, очистите айву от стебля и семян.
Поставьте айву в смазанную маслом жаростойкую миску, в получившиеся углубления добавьте масло и кленовый сироп и долейте воду на 5 мм.
Накройте фольгой и запекайте айву в разогретой до 150 °С духовке 3 часа, пока она не станет красной и мягкой.
Подавайте горячей или холодной, полив образовавшимся соком и смесью меда и йогурта.