Рецепт пирога с помидорами, луком и козьим сыром
Написал admin | в категории Все рецепты, Пироги Среда Июн 15, 2011ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ
Красивый необыкновенно вкусный и ароматный пирог с помидорами, луком и козьим сыром.
На 4 порции:
- 1 упаковка готового теста;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 180 г козьего сыра;
- 450 г помидоров «дамские пальчики»;
- свежий базилик;
- соль;
- перец.
Выложите тесто в круглую форму диаметром 23 см и 20 минут выпекайте в нагретой до 190 °С духовке, прижав сверху фольгой с грузом.
Затем уберите фольгу, пеките еще 8-10 минут и остудите.
В это время разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки масла и 15-20 минут жарьте в нем тонко нарезанный колечками лук до золотистого цвета, добавив перец и соль.
Затем на пирог выложите лук, 120 г сыра, тонкие кружочки помидоров и оставшийся сыр.
Добавьте по вкусу соль, перец, сбрызните маслом и запекайте 3-4 минуты — пока сыр не потемнеет — на верхнем гриле, прикрыв края пирога фольгой, чтобы не подгорели.
Подавайте, украсив листьями базилика.