ПАННА КОТТА (Panna Cotta)
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты Среда Июн 15, 2011ПАННА КОТТА (Panna Cotta) — рецепт итальянского десерта
Как приготовить Панна котта
На 1 порцию:
- 100 мл сливок 33-процентной жирности;
- 15 г сахара;
- семена ванили на кончике ножа;
- 6 г желатина;
- 1 апельсин;
- веточка свежей мяты;
- свежие ягоды;
- взбитые сливки;
- сахарная пудра.
Растворите желатин в воде (в пропорции 1:1).
Сливки с сахаром и ванилью доведите до кипения, охладите и смешайте с половиной желатина.
Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
Выжмите 30 г апельсинового сока, добавьте 5 г сахара л доведите до кипения.
Охладите, процедите, смешайте со второй половиной желатина, вылейте в ту же форму поверх сливок и опять поставьте в холодильник.
Когда панакотта застынет, выложите на тарелку и украсьте ягодами, мятой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.