ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты Среда Июн 15, 2011Рецепт лимонного бисквита с лепестками роз
На 6 порций:
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 взбитых яйца;
- 3 ч. л. розовой воды;
- 120 г муки;
- протертая лимонная цедра;
- горсть сухих лепестков розы;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 150 мл сливок;
- засахаренные лепестки роз.
Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Взбейте масло с остатками сахара, помешивая, добавьте яйца, розовую воду и муку.
В форму выложите цедру, тесто и выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
Охладите и переместите на блюдо, смочите розовой водой и посыпьте
сахарной глазурью.
Положите сахарную пудру и сухие лепестки роз в нагретую банку с крышкой и дайте настояться.
Взбейте сливки, к добавьте сахар с розовыми лепестками и еще раз взбейте.
Разложите пирог на тарелки и подавайте со сливками и засахаренными розовыми лепестками.