Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

рецепт сорбета из малины как приготовить сорбет в домашних условиях сорбет из малины малиновый сорбет рецепт Чем отличается сорбет от шербета коктейль с сорбетом Чем отличается сорбет от щербета сорбет малиновый рецепт как приготовить малиновый сорбет коктейли с сорбетом малиновое сорбе рецепт рецепт малинового сорбета сорбет малина рецепт малиновый щербет Чем отличается сорбет от шербета? f малиновый сорбет Чем отличается сорбет от щербета? малиновый щербет рецепт сорбет из малины рецепт seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Малиновый сорбет — рецепт приготовления

Вторник Июн 14, 2011

Рецепт малинового сорбета с алкоголем

На 6 порций:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 360 г малиновой каши­цы;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. бренди.
Как приготовить сорбет дома:

Приготовление малинового сорбета в домашних условиях займет немного времени, больше потребует его заморозка, т.к.  добавление алкоголя (а он добавляется в данном рецепте)  в сорбет снижает температуру его заморозки.

Растворите сахар в стакане воды, доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите на слабом огне 5 минут.

Охладите сироп и смешайте с малиновой кашицей.

Добавьте сок лай­ма, бренди.

Приготовьте шербет в мороженице, разложите на стаканчики и замораживайте до готовности.

Перед пода­чей дайте немного размягчиться.

В чем разница или чем отличается щербет от сорбета или сорбе?

Сорбет часто путают с итальянским холодным итальянским десертом, называемым гранитой. Гранита отличается достаточно крупными подтаявшими пластинками льда в своем составе. Граниту можно сравнить с очень густым напитком, густота которого достигается за счет сильного подмораживания напитка при постоянном помешивании с помощью специального оборудования. Существует также другой десерт – щербет, который также часто путают с сорбетом или считают, что это одно и то же.

В Америке щербет и сорбет различаются достаточно значительно. В состав американского щербета входят молоко или сливки с пониженным содержанием жира (1-2%). Сорбет же это аналог нашего замороженного «фруктового  сока».

В Европе щербет и сорбет отличаются тем, что в щербете содержится больший процент молока чем с сорбете.

В Центральной Азии щербетом называют другое лакомство, совершенно не имеющее ничего общего с холодом. Это плотная сладкая масса, которая имеет множество вариантов приготовления, в состав может входить  крахмал, мука, другие ингредиенты и обязательно ореховая паста, орехи и сахар.

Комментарии закрыты.

numus.ru yowed.ru