Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

рецепт сорбета из малины рецепт малинового сорбета Чем отличается сорбет от щербета? как приготовить сорбет в домашних условиях коктейль с сорбетом малиновый сорбет сорбет малиновый рецепт Чем отличается сорбет от щербета малиновое сорбе рецепт сорбет малина рецепт малиновый щербет рецепт как приготовить малиновый сорбет малиновый щербет Чем отличается сорбет от шербета? f Чем отличается сорбет от шербета малиновый сорбет рецепт коктейли с сорбетом сорбет из малины рецепт сорбет из малины seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Малиновый сорбет — рецепт приготовления

Вторник Июн 14, 2011

Рецепт малинового сорбета с алкоголем

На 6 порций:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 360 г малиновой каши­цы;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. бренди.
Как приготовить сорбет дома:

Приготовление малинового сорбета в домашних условиях займет немного времени, больше потребует его заморозка, т.к.  добавление алкоголя (а он добавляется в данном рецепте)  в сорбет снижает температуру его заморозки.

Растворите сахар в стакане воды, доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите на слабом огне 5 минут.

Охладите сироп и смешайте с малиновой кашицей.

Добавьте сок лай­ма, бренди.

Приготовьте шербет в мороженице, разложите на стаканчики и замораживайте до готовности.

Перед пода­чей дайте немного размягчиться.

В чем разница или чем отличается щербет от сорбета или сорбе?

Сорбет часто путают с итальянским холодным итальянским десертом, называемым гранитой. Гранита отличается достаточно крупными подтаявшими пластинками льда в своем составе. Граниту можно сравнить с очень густым напитком, густота которого достигается за счет сильного подмораживания напитка при постоянном помешивании с помощью специального оборудования. Существует также другой десерт – щербет, который также часто путают с сорбетом или считают, что это одно и то же.

В Америке щербет и сорбет различаются достаточно значительно. В состав американского щербета входят молоко или сливки с пониженным содержанием жира (1-2%). Сорбет же это аналог нашего замороженного «фруктового  сока».

В Европе щербет и сорбет отличаются тем, что в щербете содержится больший процент молока чем с сорбете.

В Центральной Азии щербетом называют другое лакомство, совершенно не имеющее ничего общего с холодом. Это плотная сладкая масса, которая имеет множество вариантов приготовления, в состав может входить  крахмал, мука, другие ингредиенты и обязательно ореховая паста, орехи и сахар.

Комментарии закрыты.

numus.ru yowed.ru