Крюшон «Земляничный» с шампанским
Написал admin | в категории Алкогольные коктейли, Все рецепты, Крюшоны Среда Май 11, 2011Рецепт алкогольного крюшона с шампанским «Земляничный»
На 8—12 порций.
Ингридиенты:
500 г. земляники,
200 мл. бренди,
100 г. сахара,
1,5 л. белого вина,
1 бутылка шампанского,
1 грейпфрут.
Приготовление:
Землянику для крюшона промыть, очистить от плодоножек, сложить в крюшонницу, пересыпать сахаром, настаивать в холодном месте в течение 1 часа для того, чтобы ягоды хорошенько остыли.
В жаркое время года вкус крюшона из хорошо охлажденных ягод ощущается особенно хорошо.
Далее влить в крюшонницу бренди и половину объема белого вина, настаивать в холодном месте в течение 2 часов.
Перед подачей на стол добавить в крюшон лед, нарезанный тонкими дольками лимон, оставшееся белое вино и шампанское.