Варенье из красной рябины
Написал admin | в категории Все рецепты, Рябина, Ягоды Вторник Июн 15, 2010Варенье из красной рябины
Лучше взять невежинскую рябину, особенно сортов Кубовая и Красная.
Удаляют мелкие, недозревшие, испорченные плоды, отделяют кисти.
700 г плодов бланшируют 5 минут в кипящей воде, откидывают на решето.
На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп:
- (2,5 стакана воды на 800 г сахара), доводят его до кипения.
В сироп опускают подготовленную рябину и 300 г яблок, желательно неразваривающихся сортов.
Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают холодной.
Сироп с рябиной и яблоками оставляют в тазу на 10 часов, накрыв полотенцем.
После этого нагревают до кипения и снова отставляют на 8 часов.
Наконец, варят на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов.
Перед второй варкой добавляют 400 г сахара.