Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

варенье из красной рябины seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Варенье из красной рябины

Вторник Июн 15, 2010

Варенье из красной рябины

Лучше взять невежинскую рябину, особенно сортов Кубовая и Красная.

Удаляют мелкие, недозревшие, испорченные плоды, отделяют кисти.

700 г плодов бланшируют 5 минут в кипящей воде, откидывают на решето.

На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп:

  • (2,5 стакана воды на 800 г сахара), доводят его до кипения.

В сироп опускают подготовленную рябину и 300 г яблок, желательно неразваривающихся сортов.

Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают холодной.

Сироп с рябиной и яблоками оставляют в тазу на 10 часов, накрыв полотенцем.

После этого нагревают до кипения и снова отставляют на 8 часов.

Наконец, варят на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов.

Перед второй варкой добавляют 400 г сахара.

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru