Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Варенье из красной рябины рецепт №2

Вторник Июн 15, 2010

Варенье из красной рябины рецепт №2

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, выдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем бланшируют 5 минут в очень горячей воде.

Варят сироп: на килограмм ягод—1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.

Ягоды опускают в горячий сироп и на 6—8 часов оставляют.

Потом варят: как только варенье закипит, его снимают на 10—15 минут с огня, повторяют процедуру 4—5 раз.

Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов, после чего сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод.

Ягоды раскладывают в банки и заливают готовым сиропом.

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru