Варенье из красной рябины рецепт №2
Написал admin | в категории Все рецепты, Рябина, Ягоды Вторник Июн 15, 2010Варенье из красной рябины рецепт №2
Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, выдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем бланшируют 5 минут в очень горячей воде.
Варят сироп: на килограмм ягод—1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.
Ягоды опускают в горячий сироп и на 6—8 часов оставляют.
Потом варят: как только варенье закипит, его снимают на 10—15 минут с огня, повторяют процедуру 4—5 раз.
Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов, после чего сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод.
Ягоды раскладывают в банки и заливают готовым сиропом.