Сорбет из манго с ликером
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты, Сорбеты Вторник Июн 15, 2010Рецепт сорбета из манго с ликером
На 8 порций:
- 3 плода манго (750 г);
- 200 г сахарной пудры;
- 150 мл воды;
- полстручка ванили;
- цедра одного апельсина;
- 15—20 листьев мяты;
- 2 ст. л. ликера Cointreau.
Приготовление:
Манго очистите, удалите косточки и разотрите в пюре.
Растворите сахар в воле и поставьте кипятить на среднем огне.
Добавьте ваниль и цедру и варите, интенсивно помешивая, 3-4 минуты.
В сироп положите 5 листиков мяты.
Когда сироп остынет, выньте мяту, цедру и стручок ванили.
Вылейте сироп в манго, перемешайте, добавьте оставшуюся мяту, нарезанную тонкими полосками, и тертую цедру.
Влейте ликер и заморозьте полученную смесь в мороженице.
Подавайте, украсив веточками мяты.