Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Рябина протертая с сахаром

Вторник Июн 15, 2010

Рецепт рябины, протертой с сахаром

Из любой рябины (кроме лесной, дикой) приготовляют сок с мякотью.

Для этого плоды промывают, отделяют от кистей и бланшируют 2—3 минуты паром в соковарке или пароварке.

Если их нет—можно опустить ягоды на 2—3 минуты в эмалированную кастрюлю с кипящей водой.

Сразу же после этого горячие плоды протирают на сите с крупными отверстиями или пропускают через соковыжималку.

Протертую массу в равных количествах смешивают с сахарным песком и, постоянно помешивая, доводят в эмалированной кастрюле до кипения.

Затем консервируют способом горячего разлива.
К черноплодной рябине рекомендуется добавить равное количество печеных или тушеных протертых яблок, без них вкус будет слишком терпкий.

Сахар добавляют в той же пропорции (стакан на стакан).

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru