ПУДИНГ «РОЛИ-ПОЛИ» с абрикосовым джемом
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты Вторник Июн 15, 2010Рецепт пудинга с абрикосовым джемом «РОЛИ-ПОЛИ»
На 4 порции:
- 1/2 ст. муки; разрыхлитель;
- соль;
- 125 % сливочного масла;
- полчашки молока;
- абрикосовый джем;
- 0,5 л молока, 6 яичных желтков, полчашки сахара; ванилин.
Для сиропа:
- 3/4 чашки сахара;
- чашка воды;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Для крема доведите молоко до кипения. Размешайте желтки и сахар до однородной массы, вылейте в кипящее молоко и тщательно перемешайте.
Поставьте на огонь и помешивая варите на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. Вылейте в миску, добавьте ванилин, остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для теста смешайте муку и соль, руками вбейте масло, добавьте молока и вымесите. Посыпьте мукой стол, раскатайте тесто, смажьте джемом, скатайте в рулет и положите в глубокую форму. Выпекайте при температуре 190 «С 35-40 минут, пока пудинг не покроется золотой корочкой.
Для сиропа смешайте в кастрюле сахар, волу и масло, доведите до кипения. Полейте горячий пудинг, добавьте крем и подавайте.