Рецепт пончиков по-итальянски
Написал admin | в категории Все рецепты, Десерты Вторник Июн 15, 2010Пончики по-итальянски
На 20 штук:
- 2 ст. воды;
- 1 ч. л. морской соли;
- 250 г сливочного масло;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 3 ст. л. ванилина;
- 2 л растительного масла для фритюра;
- 1 ст. сахарной глазури;
- 1 ст. клубничного варенья.
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте масло, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь.
Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок.
Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут.
По одному вбейте яйца, добавьте ванилин.
Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики.
Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики.
Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью.
Подавайте с горячим клубничным вареньем.