Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

Ресторан Mon Caprice какао в мон каприз интерьер туалет в ресторане компот хорошее кафе на таганке mon caprice кафе кафе из жилой квартиры крем для ног mon caprice хорошее какао на таганке уличные фонари в интерьере кафе мон каприз жилой зал кафе mon caprice ресторан мон каприз кафе на марксистской мон каприз кафе красочное оформление рецептов травянных чаев mon-caprice ресторан уличные фонари в квартире где находится ресторан caprise красивые кафе seo forum

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Кафе «Mon Caprice» на ул. Таганской. метро Марксистская

Среда Фев 3, 2010

Кафе «Мон Каприс» расположено на первом этаже жилого дома.  Вход с торца.  То ли мужской руки не хватает, то ли простой аккуратности.  На входе в ресторан еще на улице вас встречают пьяные раскосо поваленные но видно, что недешевые красивые невысокие уличные фонари, являющиеся частью общего оформления.

Интерьер кафе «Mon Caprice»

Оформление интерьера с претензией на роскошь а-ля  Людовик 14, но до приличного уровня очень сильно не дотягивает.

Кафе «Mon Caprice»

Кафе «Mon Caprice»

Само кафе есть переделанная квартира в цокольном этаже этого жилого здания. С ремонтом никто видно особо заморачиваться не стал, просто взяли как есть квартиру, решили — в одной комнате будет зал номер один, в другой комнате — зал номер два. Ну как-то так.

В отделку только вложились. Отделка интересная.

Вероятно, действительно это был не продуманный бизнес-проект, а просто чей-то каприз.

Окно внутри есть, но только одно, в одном зале, и оно высоко под потолком, занавешенное гипюром, тем же который наклеен на вмазанное в стену зеркало в золоченой раме величиной в пол стены. Романтикам-любителям посидеть у окна тут места нет. Все время пребывания в этом кафе не покидает ощущение того,  что ты в подвале.

Кафе «Mon Caprice»

Кафе «Mon Caprice»

 

В зале, который по сути есть просто комната в квартире, купленной под ресторан и быстро, без серьезных затрат на перепланировку и подготовку помещения для ресторана, со сделанном «дешево но сердито» ремонтом квартиры сидели еще две дамы, с ребенком, который кружился между столами и было похоже, что эти трое бывают тут часто и чувствуют себя как дома.

Еще, в этом «зале-комнате» присутствует маленькая отдельная комнатка, полагаю, в изначальной планировке квартиры это был туалет объединенный с ванной. В новой же редакции квартиры, называемой теперь рестораном санузел выполняет почетную функцию отдельной кабинки, занавешенной все тем же черным гипюром.

На стенах хрустальные светильники, с висюльками, на потолке красивая хрустальная люстра. Все светильники изначально видно были снабжены специальными лампочками в виде свечей, но потом перегоревшие лампы стали заменять более дешевыми простыми вытянутыми лампами, которые отдаленно напоминают свечи. И вот теперь так и светит весь этот «разнотык» из оригинальных ламп-свечей и «что было то и купили» кто как умеет. То ли искать было лень, то ли… кто знает…

Висюльки на лампах и люстрах  в некоторых местах завернулись и так и торчат, поправить не судьба. Кто и как до них дотянулся чтобы завернулись — не понятно, т.к. они находятся достаточно высоко, может они такие от самого сотворения кафе.

 

Кафе «Mon Caprice»

Кафе «Mon Caprice»


Хотя, надо отметить, в кафе и посуда хорошая, дорогая куплена, и приборы, и плотные накрахмаленные салфетки на столах в стиле сервировки хороших ресторанов.

 

Кухня

Салат Цезарь с креветками откровенно не удался. Отвратительные размороженные пресные креветки в салате есть было трудно. Мороженое было прекрасное, в клубничном попадались зернышки натуральной клубники, в шарике шоколадного — реальный неплохой шоколад-в виде крошки и кусочнов шоколада, ванильное тоже хорошее.

Порадовало неплохое красное вино «Шато Бавалон».

Обслуживание

Официантка была очень любезна в общении.  Но ее слежение сбоку прямо по коридору за моими действиями за столом была ну слижком уж очевидна и от этого назойлива и неприятна. Хотя обслуживание было быстрым,  но,  очевидным было то,  что  официант без соответствующей специальной подготовки,  не говоря уже о соответствующем образовании. Точно без него. Но что поделаешь, кризис.

Музыкальное сопровождение.

Фоновое,  в виде Хулио Иглесиаса,  Андреа Бочелли.

Общее впечатление

Во всем сквозит неаккуратность.

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru