Печеные яблоки
Написал admin | в категории Все рецепты Четверг Дек 3, 2009Рецепт печеных яблок
На 6 порций:
- 6 яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 чашка изюма кишмиш;
- ‘/2 чашки воды;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 2 ст. л. светлой патоки;
- цедра и сок одного лимона.
Приготовление:
Вырежьте из яблок сердцевину и наколите их в нескольких местах вилкой. Взбейте масло с корицей, добавьте изюм и начините этой смесью яблоки.
Перемешайте волу, сахарную пудру, патоку, цедру и сок лимона и нагревайте, пока сахар не растворится.
Выложите яблоки в форму для запекания, полейте сиропом и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов цельсия.
Подавайте с небольшим количеством сиропа.