Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Облепиховое масло

Суббота Ноя 21, 2009

Облепиховое масло

Для приготовления облепихового масла надо взять спелые, ярко окрашенные плоды облепихи. Их следует пе­ребрать, два раза промыть чуть теплой кипяченой водой и про­сушить. Затем плоды пропуска­ют через ручную соковыжимал­ку. Специалисты считают, что применение электрической со­ковыжималки нежелательно, так как большое число ее оборотов приводит к значительному раз­рушению витамина С (аскорби­новой кислоты). Полученную массу без сока и мякоти — жом — надо хорошо просушить (только не на солнце), время от времени перемешивая, чтобы не появилась плесень.

Соку с мякотью нужно дать отстояться, затем отделить верх получившейся бурой пастообраз­ной массы. Снятую массу также высушивают.

Высушенную массу и жом нуж но разделить на три части. Од ну часть кладут в небольшую  эмалированную кастрюльку и за­ливают таким же количеством рафинированного растительного масла. Закрывают кастрюльку крышкой и ставят в другую кастрюлю так, чтобы она держа­лась ручками на стенках боль­шой кастрюли и не касалась дна. В большую кастрюлю на­ливают воду и ставят на огонь. Содержимое маленькой каст­рюльки следует постоянно по­мешивать. Время от времени необходимо измерять его тем­пературу, чтобы она не превы­шала 50 градусов. При такой температуре массу надо выдер­жать в течение 8—10 часов.

Затем содержимое кастрюльки перекладывают в мешочек из плотной капроновой ткани и хо­рошо отжимают. Полученным маслом заливают вторую пор­цию жома и операцию повто­ряют: так же, как в первый раз, ставят в водяную баню, за­тем выдерживают в течение 8— 10 часов, а потом опять отжи­мают. Аналогично поступают и с третьей порцией жома.

Полученное масло переливают в банку или бутылку, дают ему отстояться в темном месте и че­рез 7—8 дней несколько раз фильтруют через 2—3 слоя марли.

В результате получается мас­ло, которое по своим качествам приближается к тому, что про­изводят   в   заводских   условиях.

Хранить его нужно в холо­дильнике, в посуде, заполненной доверху. Срок хранения около двух лет.

Масло из облепихи можно назвать чудодейственным.

Оно быстро залечивает различные раны, язвы, ожоги, обморожения. Обладает оно не только лечеб­ным, но и обезболивающим действием.

Считаем нужным напомнить, что не следует применять об­лепиховое масло, как и любое другое лекарственное средство, без совета с врачом.

Облепиховое масло

Для приготовления облепихового масла надо взять спелые, ярко окрашенные плоды облепихи. Их следует пе­ребрать, два раза промыть чуть теплой кипяченой водой и про­сушить. Затем плоды пропуска­ют через ручную соковыжимал­ку. Специалисты считают, что применение электрической со­ковыжималки нежелательно, так как большое число ее оборотов приводит к значительному раз­рушению витамина С (аскорби­новой кислоты). Полученную массу без сока и мякоти — жом — надо хорошо просушить (только не на солнце), время от времени перемешивая, чтобы не появилась плесень.

Соку с мякотью нужно дать отстояться, затем отделить верх получившейся бурой пастообраз­ной массы. Снятую массу также высушивают.

Высушенную массу и жом нуж но разделить на три части. Од ну часть кладут в небольшую  эмалированную кастрюльку и за­ливают таким же количеством рафинированного растительного масла. Закрывают кастрюльку крышкой и ставят в другую кастрюлю так, чтобы она держа­лась ручками на стенках боль­шой кастрюли и не касалась дна. В большую кастрюлю на­ливают воду и ставят на огонь. Содержимое маленькой каст­рюльки следует постоянно по­мешивать. Время от времени необходимо измерять его тем­пературу, чтобы она не превы­шала 50 градусов. При такой температуре массу надо выдер­жать в течение 8—10 часов.

Затем содержимое кастрюльки перекладывают в мешочек из плотной капроновой ткани и хо­рошо отжимают. Полученным маслом заливают вторую пор­цию жома и операцию повто­ряют: так же, как в первый раз, ставят в водяную баню, за­тем выдерживают в течение 8— 10 часов, а потом опять отжи­мают. Аналогично поступают и с третьей порцией жома.

Полученное масло переливают в банку или бутылку, дают ему отстояться в темном месте и че­рез 7—8 дней несколько раз фильтруют через 2—3 слоя марли.

В результате получается мас­ло, которое по своим качествам приближается к тому, что про­изводят   в   заводских   условиях.

Хранить его нужно в холо­дильнике, в посуде, заполненной доверху. Срок хранения около двух лет.

Масло из облепихи можно назвать чудодейственным.

Оно быстро залечивает различные раны, язвы, ожоги, обморожения. Обладает оно не только лечеб­ным, но и обезболивающим действием.

Считаем нужным напомнить, что не следует применять об­лепиховое масло, как и любое другое лекарственное средство, без совета с врачом.

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru