Каталог

Свежие записи

Часто ищут:

Ссылки

Страницы


Подписаться
Locations of visitors to this page

Кофейный ликер

Вторник Окт 27, 2009

Рецепт кофейного ликера

  • На 100 г натурального кофе, смолото­го в пыль,
  • 3/4 л питьевого спирта,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 750 г сахара,
  • 0,5 л кипяченой воды,
  • 2 ст. ложки мо­лока.

Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели.

Посуду ежед­невно встряхивают. Потом не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость.

Осадок заливают небольшим ко­личеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет.

Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогревают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают.

После этого добав­ляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления. Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.

Оставить комментарий

Comment

numus.ru yowed.ru