Карамель ореховая
Написал admin | в категории Все рецепты, Карамель, Конфеты домашние Вторник Окт 27, 2009Карамель ореховая
- 150 г меда,
- 400 г сахара,
- 1 плитка тертого шоколада,
- 150 г сухого молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 100 г толченых грецких орехов,
- 1 ст. ложка воды.
Приготовление:
Смешивают сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и ложкой воды.
Кипятят на слабом огне 5 минут и добавляют в теплую массу мед и ложку сливочного масла. Хорошо смешивают и после охлаждения всыпают толченые орехи.
Готовую массу раскладывают на противень или доску, смазанную маслом.
Через несколько часов разрезают на квадратики, обваливают их в толченых орехах, в сахарной пудре или просто заворачивают в целлофан.