Сироп персиковый
Написал admin | в категории Все рецепты, Сиропы Среда Окт 21, 2009Сироп персиковый
Ингридиенты:
- 1 кг. зрелых персиков,
- 500 г. сахара,
- 750 мл. воды,
- 1 л основного сиропа.
Персики очистить от кожицы и косточек, размять в фарфоровой емкости до кашицеобразной массы.
Из косточек извлечь ядрышки, натереть на терке, смешать с персиковой кашицей и сахаром, дать настояться в течение 2 часов, добавить воду, перемешать, оставить еще на час и процедить.
Полученный сок смешать с основным сиропом, прокипятить в течение 5 минут, остудить, перелить в бутылки, добавить по 3—4 персиковых ядрышка, разрезанных вдоль, закупорить и убрать в холодное место.
Оставшуюся после приготовления сиропа кашицу использовать в качестве джема.